Mandelsplitter Rezept zum Selbermachen

Um die Weihnachtszeit so langsam einzuleiten, haben wir letztens Mandelsplitter mit Schokolade zubereitet.

Wenn du erfahren willst, wie man Mandelsplitter schnell und einfach selber machen kann, lies gerne weiter.

Mandelsplitter Rezept zum Selbermachen

Du kennst doch bestimmt diese fertigen Schokoladen Mandelsplitter aus dem Supermarkt. Hat man erstmal angefangen, einen davon zu essen, kann man schon nicht mehr aufhören und inhaliert gefühlt die komplette Packung.

Diesmal wollten wir die aber wie gesagt nicht kaufen, sondern selber machen, was für Zutaten braucht man dafür? Und schmecken mindestens genau so wie die gekauften.

Zutaten

Wir haben sage und schreibe zwei Zutaten gebraucht:

  1. 200 g Mandelstifte
  2. drei Tafeln Zartbitterschokolade à 100 g – falls du sie lieber eine andere Schokoladensorte bevorzugst, kannst du die einfach austauschen

Utensilien

Normalerweise ist das schon alles, was du an Zutaten für das Mandelsplitter Rezept benötigst, jetzt brauchst du noch ein paar Utensilien, und zwar:

  • entweder einen großen Topf und einen Schmelztopf* oder, wenn du wie ich keinen hast, zwei ganz normale Töpfe – einen kleinen und einen großen
  • einen Löffel zum Umrühren
  • eine Unterlage, z.B. ein Backblech
  • Backpapier
  • wenn du magst: Förmchen, damit deine Mandelsplitter ein passendes Motiv bekommen

Anleitung

1. Zuerst musst du die Schokolade zum Schmelzen bringen. Dafür gibst du Wasser in den großen Topf, und legst den Schmelztopf bzw. den kleinen Topf mit der Schokolade rein, sodass er vom Wasser umgeben ist. Dann bringst du das Wasser zum Kochen, es sollte aber beim Aufkochen des Wassers kein Wasser in den Topf mit der Schokolade gelangen.

2. Immer schön umrühren…

3. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, gibst du die Mandelstifte dazu und rührst wieder alles um. Wir hatten in unserem Fall nur gehackte Mandeln, damit ging es aber auch.

4. Jetzt kannst du entweder mithilfe des Löffels die Masse auf das Backblech mit Backpapier geben, oder du gibst die geschmolzene Schoko-Mandel-Masse in die Förmchen. Tipp: Die Förmchen sollten nicht schnörkelig oder allzu spitz zulaufen, da sie nicht sehr einfach aus den Förmchen zu bekommen sind, wenn alles erkaltet ist. Mussten wir auch erst lernen…

5. Das Blech mit der verteilten Masse stellst du nun raus oder an einen Ort, an dem es kühl bzw. kalt ist, damit die Schokolade aushärten kann.

6. Falls du die Schokolade in die Formen gegeben hast, musst du sie nur noch vorsichtig rausdrücken. Keine Sorge, wenn die eine oder andere Ecke abbricht, das hat keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack – die Schoko Mandelsplitter sind soooo lecker!

Die fertigen Mandelsplitter kannst du nun entweder in einer Keksdose* aufbewahren und dich ab und zu davon bedienen, sie eignen sich aber auch super als kleines Geschenk. Pack die Schoko Mandelsplitter einfach in eine hübsche Plätzchentüte* und bereite anderen damit eine kleine Freude.

Wie hat dir das Rezept für Mandelsplitter gefallen? Schreib mir deine Meinung gern unten in die Kommentare. Ich würde mich auch darüber freuen, wenn du mir erzählst, was du noch so zu Weihnachten an Konfekt, Plätzchen und Keksen machst.

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